8个学院召开少数民族学生交流座谈会

作者:谢米希开买尔 时间:2024-10-03 点击数:

8个学院召开少数民族学生交流座谈会

为学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神,进一步关心关爱少数民族学生,9月28日至10月1,外国语学院、海洋与气象学院、经济学院、管理学院、电子与信息工程学院、文学与新闻传播学院、法政学院、食品科技学院分别组织召开少数民族学生交流座谈会。共有来自维吾尔族、回族、锡伯族、东乡族、哈萨克族、蒙古族、土家族、满族等近80名少数民族学生代表参会。

各学院精心组织,带领同学们深入学习习近平总书记在2024年9月27日全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,深刻领悟铸牢中华民族共同体意识的重大意义。参会人员踊跃发言交流,气氛热烈活跃。

通过本次座谈,进一步加强了学院师生之间的联系,促进了少数民族学生之间的交流,深化了同学们的民族团结意识和中华民族共同体意识。下一步,学工系统将以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦少数民族学生思想引领,促使学生将铸牢中华民族共同体意识理念内化于心,真正融入到学习生活中,争做中华民族大团结的践行者和维护者。

外国语学院少数民族学生交流座谈会现场

海洋与气象学院少数民族学生交流座谈会现场