温暖资助 与你偕行——广东海洋大学开展台风受灾学生专项资助工作

作者:邱薇霖 时间:2024-10-01 点击数:

受超强台风“摩羯”及带来的强降水影响,海南、广东和广西等部分地区损失严重。学校牵挂着每一位学生,为帮助因台风灾害而产生经济困难的学生渡过难关,学生工作部第一时间启动了专项临时困难补助,并指导各学院对受灾地区所有学生进行全覆盖摸排工作,及时、全面、深入地了解受灾地区的每一名学生的家庭受灾情况和学生本人生活状况,周密制订针对受灾学生的资助关爱方案,采取适当形式启动对家庭受灾同学的资助工作。截止目前,我校给予92名受台风影响导致家庭经济困难的学生每人600至1000元的自然灾害受灾学生专项补助,共计8.52万元。

此外,我校对学生家庭的受灾情况,采取多种帮扶形式,结合家庭经济困难学生资助体系实施分类资助;同时积极引导和鼓励开展朋辈互助、心理疏导等救助工作,使受灾学生和家庭经济困难学生能够感受到学校老师和同学的温暖,缓解压力,保持稳定的心理状态和学习状态,切实保障救助到位、关怀到心。