学生工作部召开2024年秋季学期少数民族学生座谈会

作者:谢米希开买尔 时间:2024-09-27 点击数:

学生工作部召开2024年秋季学期少数民族学生座谈会

为学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神,进一步了解少数民族学生新学期学习和生活情况,9月27晚上,学生工作部在学工楼301会议室组织召开少数民族学生座谈会会议由学生工作部部长郑一鸣主持。辅导员谢米希开买尔·买买提、杨岁岁、黄瑞焕以及来自新疆的26名少数民族学生代表参加会议。

座谈会氛围轻松愉悦,与会学生纷纷踊跃发言,从就业、学习、生活等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,并对学校就业指导服务、饮食文化、校园活动等方面提出了宝贵的意见和建议,同时还表达了对国家民族政策的衷心拥护,以及对学校和学院关怀的深深感激。与会老师结合自身业务和学生特点对各位同学如何更好地发展自我提出了指导意见。

会上,郑一鸣带领大家共同学习了党的民族政策和民族工作成就,强调了增强铸牢中华民族共同体意识的重要性。他希望同学们不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念;自觉遵守国家法律法规和学校的规章制度,提升法治意识;志存高远,勤学习、能吃苦、肯担当,不断锻炼和提升自我,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。