学习楷模心向党,敬业爱岗守初心——学校党委第五届“思政小助理”组织开展《我本是高山》观影活动

作者:王潇 时间:2023-11-28 点击数:

11月26日下午,由广东海洋大学党委第五届“思政小助理”组织的“学习楷模心向党,敬业爱岗守初心”观影活动在赤坎区金沙湾上影影城举办。“思政小助理”全体成员以及各学院共182名师生参加此次活动。

本次活动观看了根据“七一勋章”获得者、中共二十大代表、全国妇联副主席(兼)、丽江华坪女子高级中学校长张桂梅同志真实事迹改编的电影《我本是高山》。影片凝缩了全国第一所全免费的女子高级中学——丽江华坪女子高级中学的16年的建校历史,生动再现了张桂梅在中国共产党的感召下,不惧艰险、排除万难,带领教师帮助失学女孩改变命运,走出大山的故事。影片正面塑造了张桂梅无私奉献、躬耕教耘的高尚共产党人形象,彰显了她的大爱和情怀。

活动负责人表示,本次观影活动旨在丰富师生的课余生活,帮助大家通过影片感受楷模的力量,笃行信仰,紧跟党走,在未来的学习、工作和生活中始终不忘初心,成为爱岗敬业的有用之才。

通过观影《我本是高山》,在场师生不仅享受了优秀影视的艺术熏陶,更坚定了对中国共产党的信仰,切身感受到只有投身于为人民服务的实践中才能创造和实现个人价值,深刻领悟到只有立大志、明大德才能成大才、担大任。大家纷纷立志要向张校长学习,踔厉奋发、勇毅前进,争做堪当民族复兴重任的时代新人。