学生工作部举办2023年第十三期辅导员沙龙

作者:王景 时间:2023-11-21 点击数:

为进一步加强学风建设和做好迎接本科教育教学审核评估工作,11月16日下午,由学生工作部主办、机械工程学院承办的2023年第十三期辅导员沙龙在湖光校区图海楼213会议室举行。本期沙龙以“加强学风建设——以赛促学,提升大学生创新创业能力”为主题,共有30余名来自各学院辅导员代表参加。活动由机械工程学院党委副书记钟桂安主持。

钟桂安首先传达了学校关于本科教育教学审核评估线上启动会的精神,并结合学校2023年“学风建设活动月”活动实施方案进行动员,分享了学院在学风建设和创新创业工作方面的经验。机械工程学院辅导员王景、余芬、庞乐为在发言中分别介绍了学院学风建设措施、方法及学科竞赛等情况。创新创业学院杨震、滨海农业学院董海芹2名老师分别围绕“互联网+”大赛中的教育维度与学生创新创业能力探析、“双创课赋能,引领学生解锁新天地”等内容进行了经验分享。与会人员还围绕沙龙主题进行了讨论和思想交流,活动现场气氛热烈。

钟桂安在总结讲话中表示:学风建设是高校永恒的课题,是一项长期工程,需要全体师生共同努力。下一步,大家要落实学生工作部要求,根据实际情况及时调整各阶段学风建设工作着力点,在工作中不断总结、凝练学风建设先进经验,探索学风建设新途径新方法,为进一步提高人才培养质量贡献力量。

本次沙龙有效促进了各学院关于学风建设工作经验的交流和分享,为学校学工人员不断创新工作方法、提高工作水平、合力加强学风建设夯实了基础。