学校召开2023年秋季学期少数民族学生座谈会

作者:谢米希开买尔 时间:2023-09-29 点击数:

学校召开2023年秋季学期少数民族学生座谈会

为进一步了解少数民族学生在校状态,更好的解决他们遇到的问题和困难,9月27日下午学校在湖光校区学工楼301会议室组织召开以“庆中秋·迎国庆”为主题的少数民族学生座谈会。学校党委副书记林晓敏,党委办公室、统战部、学生工作部相关领导和老师,学院分管少数民族学生专职辅导员以及来自新疆地区的20多名不同民族的少数民族学生代表参加了会议。

在座谈会上,退伍复学学生海洋与气象学院大气1222班阿卜力克木·麦麦提敏、管理学院会计1222班巩赠吉代、外国语学院英语1205班孜娜塔依·马合木提做了交流发言,分别分享了在学校学习生活的成长与收获,表达了立志争做民族团结的维护者、宣传者、实践者的决心以及如何将个人理想追求融入党和国家的事业中去。随后,在场学生也轮流发言,表达对学校的无微不至关怀的感恩之情,并相互提醒如何做好大学学习生活规划,如何进一步发扬新疆“内初班”“内高班”学生的学习劲头把自己努力培养成为社会主义合格建设者和可靠接班人。各相关老师结合自身业务对各位同学如何更好的发展自我提出了指导意见。

林晓敏指出,学校党委一直高度重视少数民族学生教育管理服务工作,每年多次通过校院两级座谈会、欢送毕业生活动等多种方式倾听同学们的心声,努力为同学们提供周到的服务和精准的帮扶。林晓敏对同学们提出了四点希望:一是要立大志、明大徳、成大才。提醒同学们要有大的志气和十足精神,要尽早树立目标和理想,朝目标不断努力。强调人生不会“躺赢”的结果,只有奋斗的收获。二是要感党恩、听党话、跟党走。勉励同学们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行新时代党的治疆稳疆兴疆方略,为中华民族伟大复兴贡献力量。三是要守纪律、讲规矩、保安全。提醒同学们要加强网络安全和安全法治学习,做到遵纪守法守规矩,自觉维护民族团结与社会和谐,通过大学四年努力顺利完成学业成为社会有用的人才。四是要勤学习、能吃苦、肯担当。提醒同学大学几年以学习为主,学会自主学习,博览群书,积累丰富的知识为走出社会做好充分准备,努力做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

[1] [2] 下一页