学生工作部举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”毕业生交流分享会

作者:谢米希开买尔 时间:2023-06-16 点击数:

2023年6月13日晚,进一步促进我校少数民族学生工作,学生工作部在湖光校区舞蹈楼音乐排练厅举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”毕业生交流分享会。各学院的少数民族毕业生代表和非毕业生代表,学生工作部分管少数民族工作专职辅导员、内派教师和部分学院分管少数民族工作辅导员共81人一起参加了分享会。

活动中,优秀毕业生代表爱克达·阿迪力结合自身学习生活成长经历分享了心得,其他13名少数民族毕业生代表轮流分享感悟。在场同学们热情高涨,依次向毕业生提出自己的困惑和疑问,并通过给“在海大最想感恩的一个人”写明信片的方式,将海大学子感恩母校、回报社会、报效祖国的初心融入到活动中。分享会还通过猜歌谜、击鼓传花等小游戏增进了同学们之间的感情,也展现了各民族师生交往交流交融的美好画面。

学生工作部谢米希开买尔·买买提、库兰·朱玛汗为14名毕业生代表发放毕业纪念品。学生工作部陈莉、经济学院辅导员李文河作为教师代表分别进行了发言,祝福毕业生前程似锦,鼓励非毕业班同学向优秀的毕业生看齐,鼓励大家永远保持感恩之心为新时代中国特色社会主义多作贡献。

通过本次活动,加强了少数民族毕业生之间、毕业生与非毕业生间互动交流,进一步增进了我校师生“三个离不开”和“五个认同”的意识,促进各民族师生在海大这个大家庭中像石榴籽那样紧紧抱在一起,努力学习和工作,彰显我校民族工作的新面貌。