化学与环境学院开展《中华人民共和国反电信网络诈骗法》专题学习

作者:李婷 时间:2022-12-21 点击数:

近年来,大学生遭受电信诈骗的案例频发,新出现的各种诈骗手段防不胜防。为进一步提升学生的防范意识和识骗能力,加大反电信网络诈骗宣传工作,12月21日下午,化学与环境学院通过腾讯会议召开了反电信网络诈骗法宣传教育会议。会议由学院负责资助工作的辅导员李婷老师主持,学院受资助学生全部参加,共计200余人。

会上,李婷老师组织学习了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,集中收看了由公安部、广东省公安厅和广州市公安局等部门分别制作的《中华人民共和国反电信网络诈骗法》解读和宣传视频。同时,介绍了电信诈骗的特点与常见形式,希望同学们能够提高警惕,守好钱袋子,护好幸福家。

专题学习会后学生纷纷表示,会将学到的反诈法律知识灵活运用于生活中,用法律的手段保护自己不受侵害,同时自觉做“反电诈宣传员”,向身边亲人朋友宣传电信网络诈骗的危害,筑牢反诈防火墙。