经济学院召开资助诚信教育主题活动总结会议暨反电信网络诈骗法宣讲会

作者:吴金年 时间:2022-12-20 点击数:

在学院领导重视、精心组织安排下,12月19日晚,学院通过腾讯会议召开了资助诚信教育主题活动总结会议暨反电信网络诈骗法宣讲会。会议由学院负责资助工作的辅导员吴金年老师主持,学院学生代表近200多人参加。

吴金年老师首先对本学期的资助工作进行了总结,提到在学院开展的2022年铭恩杯“奖勤助贷”知识竞赛中,全院学生积极参与,加强了资助宣传的力度、广度和深度,进一步推动了我院资助育人工作。在学院领导的关怀、大力支持下,学院资助育人工作取得预期成效,在2021-2022学年奖学金评比中,有57名通过贫困认定的同学获得国家励志奖学金,53人获得优秀学生奖学金,彰显了资助育人功能。

接下来吴金年老师从新生绿色通道、广东省新生资助、国家助学贷款、国家奖助学金、优秀学生奖学金和社会奖助学金、勤工助学、临时困难补助、应征入伍国家教育资助等方面详细介绍了国家资助政策和广东海洋大学奖助学体系。勉励同学们要在享受资助政策帮扶的同时学会自立自强,学会感恩,以优异的成绩、实际的行动反馈社会。

最后吴金年老师还对同学们进行了反电信网络诈骗的知识宣讲,带领同学们学习了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》和观看了相关教育宣传片,提高了同学们的防骗识骗能力和遵法守法意识。