海洋与气象学院召开第一期全体心理骨干会议

作者:孙春盈 时间:2021-03-19 点击数:

2021年3月12日晚九点,海洋与气象学院钟艺晴老师在线上以腾讯会议的方式召开了海洋与气象学院第一期全体心理骨干会议。海洋与气象学院生活心理部及全体心理委员皆参与了此次会议。钟艺晴老师深入浅出地为与会人员进行了心理健康方面的培训。

钟老师首先对心理委员每周的工作即收集本班全体学生心理状况汇报表进行了提醒,并做了细节方面的强调,如收集表提交时间,填写格式等,并恰到好处地普及了心理健康教育知识以及严肃提出了一点要求:一旦发现同学存在心理问题倾向,必须第一时间上报辅导员。接下来钟老师分别从工作职责,设置、选拔与管理以及培训与考核三个方面让各心理委员对自己的岗位有了更深刻的认识,还为委员们科普了作为非专业人士如何给予存在心理问题倾向的同学一些良性引导,也带领委员们畅想了一番成功帮助了同学们之后自己在心理层面的良性回馈。在会议尾声,钟老师呼吁:不要让心理委员这个岗位形同虚设,在其位谋其职,要承担起这份责任,时常为同学们做一些良性引导,带动班级风气使其更加健康积极向上。

此次会议圆满结束后,各心理委员工作热情上涨,积极配合汇报工作,相信在海洋与气象学院心理健康系统愈加完善后,学生们将会减少更多心理方面的问题。