水产学院开展2020-2021学年寒假家庭经济困难学生“云”家访工作

作者:王自灵 时间:2021-03-12 点击数:

疫情无情人有情,冬关怀暂停。为扎实推进家庭经济困难学生资助工作,根据学校《关于开展2020--2021学年寒假家庭经济困难学生“云家访”工作的通知》文件要求,水产学院分管领导和全体辅导员及相应班主任陆续在1月底至2月初分专业对困难学生进行“云”家访。

受疫情影响,这次寒假家访虽然无法像往常那样实地进行,但便捷的云端视频音频实时传输亦能打破空间隔阂而实现传情达意。在双方亲切的交谈中,领导老师们向家长们详细解读国家资助政策红利的相关细则,反馈学生在校期间的学习和生活等方面的表现,相应地也掌握到学生的家庭情况、成长环境,以及在家的思想表现、学习习惯、生活习惯及健康状况等,并及时答疑解惑。最后叮嘱学生在家同样坚持配合当地政府部门疫情防控工作,珍惜与家人团聚的美好时光,保持健康作息习惯,共同度过一个温馨且充实的寒假。

受访学生和家长对校方的资助工作给予了高度认可,纷纷表示这是一场暖心融洽的交流。今后我院将继续探索家校合作更多的长效机制,共同营造有利于学生健康快乐成长的良好环境。