学校举行2023年新辅导员入职仪式

作者:钟桢 时间:2023-10-11 点击数:

为提升辅导员职业归属感和育人使命感,帮助新入职辅导员在立德树人的新征程上谋好局、开好篇、起好步,10月9日下午,学校在湖光校区广学楼多功能厅举行2023年新辅导员入职仪式。学校党委书记杨洲出席并讲话,党委副书记林晓敏主持仪式。

入职仪式上,杨洲向新入职辅导员赠送了《习近平与大学生朋友们》《高校辅导员的七项修炼》等书籍,勉励大家深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高政治站位,把立德树人作为根本任务,厚植“学生至上”的学工情怀,切实增强思想政治教育工作的引领力、亲和力、吸引力、聚合力,培养更多“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代海大好青年。

杨洲在讲话中对新入职辅导员表示热烈欢迎,对全体学工人员为学生成长和校园安全稳定作出的突出贡献表示崇高敬意和衷心感谢,向新入职辅导员提出三点要求:一是提高政治站位,强化政治引领,切实当好大学生的“人生导师”;二是尽快转换角色,不断锤炼本领,为学生工作开展打下坚实根基;三是强化责任担当,积极履职尽责,不断推动学生工作高质量发展。杨洲同时要求,学校相关职能部门要高度重视辅导员队伍建设,进一步从政策保障、工作机制、平台搭建、个人发展等方面为辅导员成长和发展提供重要保障,不断促进辅导员队伍专业化、职业化发展。

学生工作部部长肖文辉汇报了2023年新入职辅导员招聘情况及分配安排。优秀辅导员代表、滨海农业学院辅导员朱晓清通过分享自身工作成长经历,号召全体辅导员争当“心中有光的信仰者”、“脚踏实地的践行者”和“不断努力的奋斗者”,与学生们一起奏响美丽动人的教育华章。新入职辅导员李禹辰在表态发言中立志要以“全国最美高校辅导员”为职业目标,围绕找准定位、做大先生、关注学生、主动学习等方面做好辅导员工作,肩负起为国家培养担当民族复兴重任的时代新人的重任。宣誓环节,海洋工程与能源学院党委副书记、正处级辅导员尹霞带领16位新入职辅导员在台上庄严地进行高校辅导员宣誓。

参加入职仪式的新辅导员纷纷表示,此次入职仪式让他们深刻感受到肩负的时代重任和神圣使命,感受到学校的殷切希望,今后将铭记嘱托,牢记辅导员誓言,尽快进入岗位角色,履行岗位职责,以饱满的热情和昂扬的斗志投身学生思想政治工作中,在辅导员岗位上实现自己的人生理想和价值追求。

学生工作部、研究生工作部、教师工作部、国际交流与合作处、阳江校区学生事务部负责人,各学院分管学生工作领导及全体辅导员(含阳江校区辅导员)共170余人参加活动。

仪式现场

宣誓