我校2个项目在2023年全国高校易班技术创新大会中荣获优秀展示奖

作者:钟桢 时间:2023-06-07 点击数:

6月1日至4日,2023年全国高校易班技术创新大会在深圳举办,我校参赛作品《跟党走 村振兴》、《“易”起学,来答题》2个项目经过校内选拔、专家评审、现场答辩,分别荣获创新创意类、自主研发类优秀展示奖。

易班网是集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的大学生综合性互动社区,目前已有近2000所高校入驻易班并开展共建工作。“全国高校易班技术创新大会”旨在持续提升各共建高校技术创新能力,提高大学生网络技术的应用能力,推动新技术在易班平台的应用,集中展示共建高校技术创新成果,是推动全国高校网络思政技术创新的重要举措。此次大会作品征集分为自主研发应用和创新创意方案两大类,评审专家从实用性、创意性及科技性等方面对参赛作品进行了评审,最终共有63件优秀作品(产品)分别荣获“自主研发类”和“创新创意类”奖项。

我校是首批6所与广东省教育厅签订易班共建协议的试点高校之一,学校易班发展中心自成立以来,坚持依托易班网络平台开展理想信念教育,发挥网络育人积极作用,促进网络文化作品成果转化,实现高校德育教育品牌化效应,逐步成为思政教育的重要阵地。近年,我校成为广东易班共建高校粤西片区牵头单位,先后获得“广东省十佳易班发展中心”和“全国优秀易班工作站”等荣誉称号,并被授予“广东高校网络文化示范工作室(重点项目)”牌匾。下一步,学校将持续做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作,主动占领网络阵地,繁荣网络文化,开展学生网络思想引领,服务学生成长成才。