学校党委第四届“思政小助理”举办第十七期“思政小客厅”

作者:黄奕倩 时间:2023-05-23 点击数:

为推动党的二十大精神学习入脑入心、走深走实、见行见效,为青年大学生注入新动能,5月17日下午,学校党委第四届“思政小助理”在学工楼举办以“学习二十大,共话家乡美”为主题的第十七期思政小客厅沙龙活动。马克思主义学院教师向鑫、郭唐梨,文学与新闻传播学院教师张玉妹,管理学院辅导员林彩霞,“思政小助理”指导老师钟桢,各学院学生及“思政小助理”代表共50余人参加活动。活动由“思政小助理”夏春秋主持。

活动中,指导老师们分别从不同角度分享家乡之美,进一步加深了同学们对党的二十大精神的理解。向鑫博士立足国家战略部署高度,阐释了协调统筹推进乡村振兴、西部大开发等战略决策的内在逻辑和重大意义;郭唐梨结合同学们的学习生活,强调了生态文明建设对全面建设社会主义现代化国家的重要性,引导同学们努力“以知促行,以行促知“,做到”知行合一“;林彩霞从基建成就、经济产业、人才战略等视角展望了自己家乡湛江市的未来发展;张玉妹以家乡软硬件建设为线索,讲述了广西百色在积极贯彻落实乡村振兴这一重大战略部署过程中实现产业升级以及优秀传统文化、红色革命文化创造性转化、创新性发展的良好局面,生动描绘了当今宜居宜游的文明百色。

“思政小助理”和学院学生代表也先后分享了各自美丽的家乡,纷纷表示要以党的二十大精神为引领,以一往无前的奋斗姿态为中国式现代化建设贡献力量。钟桢对此次活动进行总结并要求参会同学在学思践悟中牢记初心使命,奋力以新作为推动中国式现代化建设。

本次活动使同学们充分感受家乡的新变化,深刻领悟党的二十大精神对指导家乡发展的重要意义,全面理解中国式现代化的前进路径,增强了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的责任感和使命感。