学生工作部组织学校易班学生干部观看影视《长空之王》

作者:胡江丽 时间:2023-05-18 点击数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,坚定青年学生骨干的理想信念,加强学校易班学生工作总站和学生工作分站的交流,进一步推动学校易班发展中心建设,学生工作部于5月14日组织学校易班学生工作总站分站学生干部代表约90人观看电影《长空之王》。

电影《长空之王》是一部振奋人心的热血励志大片。影片首次聚焦新时代空军试飞员,揭秘最新战机诞生的幕后故事,向更多人讲述中国航空自立自强的故事,让观众走近为我国航空装备进步默默奉献的群体。影片《长空之王》向观众展示的主角既是保证前线作战安全的试飞员群体,也包括为战机列装付出精力与智慧的设计师、工程师、医生、保伞员等,他们夜以继日奋战,许多人付出了毕生的努力。

观影活动开始前,学校易班发展中心首先通过易班网站轻应用介绍活动情况,让参加活动的同学提前了解影片。在观影现场,同学们充分认识到试飞员们都是“刀尖上的舞者”,纷纷为他们对航空事业的热爱与担当精神热泪盈眶。观影结束后,参加活动的同学先后在易班网站轻应用留言,表达自己的感想:“这部影片展示了中国航空事业的发展和进步,让人为之自豪”“年轻试飞员在一次次任务中成长和磨炼,继承了前辈们的遗志”“祖国不会忘记为那些为祖国发展作出奉献的人”。