“思政小助理”作品荣获2022年广东高校易班技术创新大赛二等奖

作者:钟桢 时间:2023-03-09 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我省各共建高校易班技术创新能力,3月4日,由广东高校网络思想政治工作中心、广东高校易班发展中心主办的2022年广东高校易班技术创新大赛总决赛在华南农业大学落下帷幕,我校党委“思政小助理”团队作品《跟党走、村振兴》经过层层筛选,从174份高校参赛作品中脱颖而出,最终以全省第四的优异成绩荣获创新创意类二等奖。

《跟党走、村振兴》从设计到打磨完成耗时四个多月,是一款针对大学生群体在了解乡村振兴方面所面临学习板块内容单一、实用性弱、人均浏览量低的窘境,创新设计的以学习型为主、开发型和公益型为辅的公益项目,通过特色答题与地理探索相融合,以期带动当地旅游和促进经济发展,实现公益活动的社会价值。

项目成员张佩怡、郑晓霞、赵银屏、韩璐、陈思远来自校党委“思政小助理”,该项目在党委学生工作部指导下,由思想政治教育科钟桢老师带队指导。项目团队利用互联网的便利和以学生喜闻乐见的方式开拓青年思政教育载体,让学生在互动式体验中感悟和思考近年来我国在推动乡村振兴工作中取得的重大成就,进而引领广大青年学生听党话、跟党走,并推动党的二十大精神学习进校园、进课堂、进头脑。

下一步,校党委“思政小助理”将继续深化学习贯彻党的二十大精神,运用技术手段为广大师生提供更加完善的服务,充分发挥团队在立德树人中的积极作用,不断提升我校思想政治教育工作科学化水平和育人实效。