学生工作部举办“平安校园建设学工谈”主题辅导员沙龙

作者:温莉莉 时间:2022-11-22 点击数:

为进一步提升学工队伍在海大平安校园建设中的作用,筑牢校园安全防线,争创“更高水平安全文明校园”。1122日上午,由学生工作部主办、经济学院承办,以“平安校园建设学工谈”为主题的2022年第十二期辅导员沙龙在广学楼718开展。各学院20余名辅导员代表参加此次活动。活动由经济学院党委副书记董萍主持。

沙龙中,董萍对各位辅导员参与此次活动表示欢迎,她指出平安校园建设是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻总体国家安全观的重要表现。学工队伍是平安校园建设不可或缺的重要一环,鼓励各位辅导员们畅所欲言,在平安校园建设方面的担当作为方面多交流沟通。

经济学院副处级辅导员全文、中歌艺术学院郑汉波、数学与计算机学院姚阳、赵鸿洲,电子与信息工程学院肖伟宏等五位辅导员老师针对学工队伍在大学生安全教育方面表达了自己的经验看法。

经济学院团委书记李文河在总结发言中表示学工队伍在平安校园建设中大有可为,建议队伍中人员加强意见交流,及时分享在日常安全教育工作中的教训经验,共同织牢织密校园安全防护网,守护大学生安全健康成长。

在此次沙龙中,各学院辅导员踊跃发言,氛围融洽,增进了各学院大学生安全教育观念的交流,拓宽了平安校园建设的理念和思路,促进了校园安全风险防控体系建立健全,推动了更高水平安全文明校园目标的实现。