喜讯!我校12项作品在2022年“爱在广东”学校民族团结进步教育活动中获奖

作者:谢米希开买尔 时间:2022-11-06 点击数:

喜讯!我校12项作品在2022“爱在广东”学校民族团结进步教育活动中获奖

近日,广东省教育厅公布了2022年“爱在广东”学校民族团结进步教育活动结果,我校报送的参评作品共有12项作品获奖,包括一等奖1项、二等奖6项、三等奖5项。其中,梁敬伟老师和洪美慧同学的作品《相遇广东》荣获主题演讲类一等奖,陈晓文老师和苏玉婷同学的作品《淬团结之心,铸青年精神》荣获主题演讲二等奖,邓裕坚老师和班荣荣同学的作品《青春》荣获主题摄影二等奖,谢米希开买尔·买买提老师和古再丽努尔•伊米尔哈则、贾伊兰、杜文君、衡明慧、蒋欣桦同学的作品《石榴花开,籽籽同心》,陈莉老师和阿依古扎力·黑力力、阿卜杜热伊木•麦海木、穆斯塔帕·阿布都肉苏力、谢昊洋、孔德毓、阿米娜木罕·麦提尼亚孜同学的作品《舞动民族团结之心》,陈日响老师和阿卜杜热伊木•麦海木、黄栋同学的作品《同舟共济》荣获主题微视频类二等奖,李文河老师和苏韵钰、刘洋同学的作品《爱在广东千年瑶寨》荣获综合设计类二等奖。

2022年“爱在广东”学校民族团结进步教育活动由广东省教育厅主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推动民族团结进步创建进学校,加强铸牢中华民族共同体意识教育,促进各族学生广泛交往、全面交流、深度交融。我校高度重视本次主题教育活动,积极宣传,深入发动,并为参赛项目配备指导老师,反复打磨各类活动作品。我校在2021年“爱在广东”民族团结进步教育活动中获得省级一等奖的米尔阿迪力·艾麦提同学利用自身熟悉摄影技术的优势帮助指导其他同学拍摄了多项作品在活动过程中,我校各民族同学互相交流和交融,在海大这个大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起彰显各民族学生为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴而共同奋斗的使命担当,展现了新时代我校民族团结进步新景象。

我校师生作品在2022“爱在广东”学校民族团结进步教育活动中获奖情况

《相遇广东》

洪美慧

梁敬伟