党委“思政小助理”举办第十三期思政小客厅活动

作者:张慧妍、钟桢 摄影:张凡 时间:2021-12-16 点击数:

为提升党委“思政小助理”工作服务力度,强化青年学生精神素养、增强青年学生爱党爱国爱校情怀,12月8日下午,第十三期“思政小客厅”沙龙活动在湖光校区钟海楼课室举办。党委学生工作部部长尹喜、副部长植秀成出席活动,学生管理科、部分辅导员代表、易班发展中心、各学院学生代表共70余人参会。

尹喜结合中国共产党百年奋斗重大成就与历史经验的科学总结,带领同学们认真学习领会党的十九届六中全会精神。他指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次极为重要的会议,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期“思政小助理”和全体党、团员同学的重大政治任务。围绕此次学习,尹喜对下阶段“思政小助理”工作提出新要求,希望全体“思政小助理”珍惜岗位,踏实工作,充分发挥学校党委抓好思想政治工作的“小助手”“小参谋”“小智囊”作用,团结引导广大同学成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以昂扬风貌踏上新赶考之路。

“我和我的海大”故事分享交流会上,学生管理科科长陶柳清、管理学院辅导员蔡静俏、经济学院辅导员李文河、数学与计算机学院辅导员张艺4位老师先后讲述了自己的“海大情结”,回顾了海大打造、传承的“海大精神”赋予每位海大人“家园感”和前行力量的故事。他们在发言中提到,同学们要珍惜学校为我们提供的良好条件,利用好学校资源和环境,坚持奋发学习,培养兴趣爱好,提高自身能力,改善自我性格。同时还要充分认清个人与集体的关系,牢固树立主人翁意识,自觉维护学校形象,努力营造“心系学校、爱校如家”的和谐校园氛围

与会同学也纷纷发言,讲述属于自己的海大故事。大家都把校园视为自身坚定理想信念、明确政治方向、确立人生目标的摇篮,立志用自己的方式诠释海大精神、践行海大校训,以昂扬向上、感恩奋进的精神状态,为建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学作出新的更大贡献。