中歌艺术学院召开2021年毕业生国家助学贷款诚信感恩教育及还款指导会议

作者:谢维杨 时间:2021-06-02 点击数:

为切实把国家资助政策及育人工作落到实处,提高国家助学贷款毕业生的诚信意识和感恩意识,531日,中歌艺术学院在美术楼308召开2021年毕业生国家助学贷款诚信感恩教育及还款指导会议”。2021届申请高校助学贷款的毕业生和部分生源地贷款毕业生共20余人参加了本次会议,会议由谢维杨老师主持。

会上,谢老师强调了国家助学贷款政策是国家对家庭经济困难学生的关怀、帮助和支持,希望同学们在即将毕业踏上社会之际,常怀感恩之心,通过努力工作回报社会,同时能够珍惜个人信用按时还款,在力所能及的情况下,争取提前还款。接着,谢老师详细介绍了提前还贷政策和流程,并对国家开发银行系统上提前还款的申请、网页版和手机端的支付宝应用里面“主动还款”功能的使用进行操作演示。在会议的互动环节中,针对同学们提出的的各种实际问题,谢老师一一耐心地进行了专业解答,消除了同学们有关贷款的疑惑,同时还指导同学们签署了《国家助学贷款借还款确认书》。最后,谢老师寄语同学们在往后的学习和工作中,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真践行社会主义核心价值观,做诚实守信海大人,把诚实守信的高尚道德转化为情感认同和行为习惯。

通过此次会议的召开,进一步加大了国家资助政策的宣传力度以及影响范围,增强了贷款毕业生的诚信意识和感恩意识,激发了贷款毕业生提前还贷的积极性,为我院今后的毕业生还款工作打下了良好基础。

版权所有 © 广东海洋大学学生工作部(处) |  地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 | 处长信箱:gdouxueshengchu@163.com