学生工作部组织召开辅导员、副书记座谈会研讨人事制度改革方案

作者:思想政治教育科 时间:2021-04-08 点击数:

为了进一步完善《广东海洋大学学院学生工作考核办法(征求意见稿)》和《广东海洋大学辅导员考核办法(征求意见稿)》,4月6日学生处在就业楼301组织召开辅导员、副书记座谈会,现场征集修订意见。座谈会分设辅导员专场、副书记专场,学生工作部部长尹喜,校团委书记郑一鸣,学生工作部副部长邓朝晖、林忠新、植秀成,相关职能部门负责人,学院党委副书记、辅导员参加了座谈会,座谈会由尹喜处长主持。

尹喜首先介绍了《广东海洋大学学院学生工作考核办法(征求意见稿)》和《广东海洋大学辅导员考核办法(征求意见稿)》修订思路和修订内容。随后,针对修订后的方案,以考核指标体系逐一进行讨论,充分吸收群众意见。最后,尹喜希望大家借此次考评办法修订机制,梳理工作思路,以评促建,认真履行辅导员岗位职责,创新工作方法,不断提高我校学生工作水平。

根据学校人事制度改革方案,为进一步做好学院学生工作考核和辅导员考核工作,学生工作部在认真梳理2020年考核工作存在的问题,结合各学院和考核工作小组的意见,多次召开处务会研讨,初步修订《广东海洋大学学院学生工作考核指标体系》和《广东海洋大学辅导员年度考核学院考核用表》,并于3月中旬广泛征集各学院、相关职能部门意见,共收到280余条反馈意见。学生工作部针对收到的反馈意见逐条研讨,认真评估意见,修订评估指标,进一步完善考核体系。