学生处召开新学期心理健康工作会议

作者:心理咨询中心 时间:2021-03-05 点击数:

3月5日上午,学生处在就业楼301会议室召开新学期心理健康工作会议。会议由学生处邓朝晖副处长主持,植秀成副处长出席会议,各学院负责心理健康工作的辅导员和心理健康教育与咨询中心全体教师参加会议。

邓朝晖副处长强调新学期要高度重视学生心理健康工作。各学院在开展工作过程中要具有前瞻性,做好细致的心理排查工作,针对需关注学生进行研判,将心理健康问题消除于萌芽状态。

本次会议主要聚焦重点关注案例督导,部分学院报告了工作中遇到的疑难重点案例基本情况、存在的问题和遇到的难点,参会老师积极发言提出自己见解,中心专职教师从专业角度予以解答。针对重点需关注学生,要从学生管理、助贷帮扶、心理支持多角度有针对性地为学生提供必要的服务。