学校举办“送金融知识进校园”宣讲会

作者:csadmin 时间:2017-11-22 点击数:

为帮助我校学生树立正确的金融消费观念,提升学生防范金融风险的意识和能力,2017年11月15日晚,由我校学生处、校团委联合交通银行湛江分行(广东省银监局指定我校对接银行)举办的“送金融知识进校园”宣讲会在湖光校区多功能厅举行交通银行湛江分行营业部总经理吴冰经理宋建总经理助理何海平反洗钱管理员刘一凡我校学生尹霞副和负责学生资助工作的相关老师参加了宣讲会。

会上,主讲刘一凡向我们展示了校园贷、非法集资、传销、电信诈骗、洗钱等五大校园金融骗局的危害及各骗术的形式特征,提出了相应的应对措施,现场气氛热烈,在场聆听的同学们纷纷表示收获满满。

通过举办本次“送金融知识进校园”宣讲会,充分体现了学校对广大学生的无比关怀,让学生了解、增长了金融知识,提高了学生对不良校园网贷的识别和防范能力、远离不良网贷、牢固树立安全风险防范意识,也进一步加强了银校协作,为建立长期、广泛的金融知识宣传和风险防范教育协作机制打下了坚实的基础。