2023年春季学期开学倡议书

作者:思政小助理 时间:2023-02-20 点击数:

亲爱的同学们:

春晖渐暖,万物复苏,新年的欢庆之音犹在耳畔,轻松愉快的寒假已近尾声。又逢开学时,身为海大学子的我们也即将踏上返校的旅途。为确保同学们平安顺利返校并在新的学期里大展宏“兔”,学校党委第四届“思政小助理”特向全体同学发出如下倡议:

一、注意个人健康,加强防范之心

健康是我们成长的根基。根据国务院联防联控机制综合组印发的《新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》指示,当前全国平稳进入“乙类乙管”常态化防控阶段。为进一步全力做好新型冠状病毒感染疫情防控工作,返校前,同学们应密切关注返校通知,遵照返校安排做好返校规划,同时调整作息,适量运动,减少聚集,备好个人防护用品;返校中,加强自我安全意识,不乘坐非法经营车辆,保持手机通信畅通,在校门口主动配合工作人员开展入校工作;返校后,严格遵守学校疫情防控和校园管理规定,做好健康检测,减少人员聚集,若身体出现异常情况需第一时间报告,同时还要在饮食等方面做好卫生防护,预防各类春季传染疾病。

二、抓好学习进度,保持进取之心

学习大业已提日程。开学后学校将对上学期未完成考核的课程进行考核,同学们要及时调整状态,制定相应的复习计划,查漏补缺,尽力交出一份令自己满意的答卷。除了认真对待开学考,在新的学期也要对自己有新的要求,要做好新学期的学习计划并认真落实,学好基础知识,拓宽专业能力,完成新学期的学习任务。

三、提高个人素质,提升思政之心

家事国事天下事,事事关心。在学习之余,望各位同学能够持续深入学习贯彻党的二十大精神,了解要领所在。习近平总书记提出,“必须增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危、未雨绸缪,敢于斗争、善于斗争,通过顽强斗争打开事业发展新天地”。作为新时期的大学生,我们应当增强忧患意识,了解当今时政,提高政治素养,在纷繁复杂的互联网时代始终保持清醒判断,避免被误导而做出差错之举。

四、遵守学校纪律,抵制逾矩之心

无规矩不成方圆。再次回到熟悉的校园,无论在宿舍、教室抑或是饭堂、运动场等任何校内场所,都要始终遵守学校的各项规章制度,时刻注意个人行为,不存侥幸心理、不做违法违规之事,共创属于我们每名师生的和谐平安海大。

同学们,想必大家早已为自己“充满电”,整装待发了吧。作为海大学子,我们当有跬步亦兼程的恒心,拥乘风破万里之信心,展骐骥一跃之决心,牢记“广学明德,海纳厚为”校训,在新的学期绘出新征程上的新篇章。

木欣欣而向荣,熹微微而明朗。在这个生机勃勃的季节,我们“思政小助理”衷心祝愿同学们都能在新学期“兔”飞猛进!期待与各位在海大的又一次相遇!

广东海洋大学党委第四届“思政小助理”

2023年2月19日