学生工作部党支部赴柑村红色教育基地开展主题党日活动

作者:钟桢 时间:2021-04-29 点击数:

为扎实推进党史学习教育,充分利用学校周边地区丰富的红色资源优势,推动党史学习教育与红色文化深度融合,4月28日下午,学生工作部党支部组织全体党员和14名思政小助理,来到化州市笪桥镇柑村红色教育基地开展党史学习教育主题党日活动。

活动中,在支部书记尹喜带领下,全体人员向面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达永远听党话、跟党走的坚定决心。随后,一行向革命烈士纪念碑肃立默哀,绕纪念碑一周,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

随后,全体人员来到广东南路革命化州纪念馆参观,共同追怀革命先烈在战火纷飞的峥嵘岁月。在工作人员的讲解和介绍下,通过一件件珍贵的历史文物、一张张泛黄的老照片、一段段可歌可泣的先进事迹,全体人员一起重温党的光辉历程,聆听一个个历史故事,深刻认识到南路革命和化县革命斗争的残酷和艰难,深入学习了解老一辈革命同志不怕流血牺牲、忠于革命事业的坚强意志和坚定信念。

参观结束后,现场还进行了党史知识问答、猜红歌名及唱红歌等活动。在党史抢答和猜红歌环节,每位同志都仔细聆听主持人提问,沉着思考,快速应答,展现了学生工作部党支部党员和思政小助理们扎实的党建理论知识。活动结束前,大家齐声高唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,表达对党的无限热爱之情,用歌声传递庆祝建党100周年的祝福和喜悦。

通过参加此次主题党日活动,大家纷纷表示,此次参观学习,增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神。在今后的工作生活中一定要牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,聚焦立德树人根本任务,为学校学生工作事业发展而努力,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。