学生处组织2020年国家助学贷款毕业生诚信教育暨征信知识讲座

作者:助学信贷科 时间:2020-06-28 点击数:

为进一步普及征信与金融知识,倡导契约精神,积极营造诚信为荣、失信可耻的校园文化氛围,我校在623日上午与共建金融征信知识教育基地单位中国人民银行湛江市中心支行联合举办“广东海洋大学2020届贷款毕业生诚信教育暨征信知识讲座”。其中,中国人民银行湛江市中心支行征信管理科廖因河科长、田房威副科长、李勤涛副科长、学生工作部邓朝晖副部长、助学信贷科相关老师、各学院贷款经办老师、800余名2020届校园地及生源地贷款毕业生代表参加了本次讲座。

本次讲座由中国人民银行湛江市中心支行征信管理科李勤涛副科长主讲。李勤涛副科长就征信的几个概念及关注的问题、个人信用报告解读及应用、个人信用报告查询以及如何重建自己的信用记录等四个方面的内容向同学们作了详细的讲解,使贷款毕业生对个人信用记录的重要意义有了较深入的了解,从而增强了同学们及时履行助学贷款合同、保持良好的个人信用记录的意识。

最后由学生工作部邓朝晖副部长做了总结讲话。她以近年国家助学贷款违约的个例为切入点,对同学们进行诚信和征信教育,要求各位贷款毕业生按时还款,诚实守信,以实际的行动维护个人声誉和学校名誉,并对贷款毕业生提出了三点建议:一是要常怀感恩之心;二是要常念感激之情;三是要常存感动之意。