关于做好超强台风“摩羯”受灾学生专项资助工作的通知

作者:陈莉 时间:2024-09-10 点击数:

各学院:

近日,受超强台风“摩羯”影响部分学生家中受灾严重出现临时困难,为保障受灾家庭学生学习和生活,根据《广东海洋大学全日制本科生临时困难补助管理办法》,请各学院做好学生家庭受灾情况摸排工作。现就相关工作通知如下:

一、资助对象

因台风“摩羯”影响,造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的全日制本科生及研究生(含2024级新生)。

二、申请流程

(一)各学院通过全面摸排,详细了解受灾学生家庭情况,学生本人提出申请,填写《广东海洋大学学生临时困难补助申请表》(附件1)提交学院。

(二)学院初审后,填写《自然灾害受灾学生专项资助情况汇总表》电子版(附件2、3)并于915日前将电子版发送至gdouxszz@163.com纸质版连同《广东海洋大学学生临时困难补助申请表》一起报送学工楼109室。学生工作部将集中为受灾学生发放临时困难补助如后续发现新增自然灾害受灾学生,请第一时间与学生工作部学生资助管理中心联系。

三、工作要求

(一)各学院要迅速全面摸排学生家庭情况,及时将确实因台风灾情影响出现临时经济困难的学生纳入资助范围,确保资助对象精准。

(二)各学院要强化资助宣传,让受灾学生和家长全面了解国家、广东省和学校的资助政策,消除后顾之忧。

(三)各学院要全面畅通新生入学“绿色通道”,确保提出申请且符合条件的家庭经济困难新生都能通过“绿色通道”顺利入学。

(四)2024级新生直接与所在学院辅导员联系,申请临时困难补助。

附件:1.临时困难补助申请表

2.自然灾害受灾学生专项资助情况汇总表