学生工作部召开2024年春季学期少数民族学生工作会议

作者:谢米希开买尔 时间:2024-03-07 点击数:

3月6日,学生工作部组织召开2024年春季学期少数民族学生工作会议,学生工作部少数民族专职辅导员及相关学院辅导员参加会议,会议由学生工作部郑一鸣部长主持。

会上,郑一鸣介绍了本次会议背景,传达了上级相关工作要求。学生工作部谢米希开买尔·买买提和陈莉依次从少数民族学生工作的内容和特点等方面做了交流分享,经济学院辅导员李文河、海洋与气象学院辅导员林恒宗、外国语学院辅导员金梦依次结合所在学院学生工作现状和存在问题进行交流发言。

最后,郑一鸣对本学期少数民族学生工作提出了部署和要求:一是提高政治站位,高度重视少数民族学生教育管理工作;二是落实工作职责,扎实做好少数民族学生教育服务管理工作;三是注意方式方法,用情用心做好少数民族学生“引路人”。