华南师范大学副校长何景陶一行来校访问交流

作者:钟桢 时间:2023-05-26 点击数:

5月24日下午,华南师范大学党委常委、副校长何景陶率该校学生工作等职能部门负责人和工作人员一行10人来校访问交流。学校党委书记杨洲、党委副书记林晓敏分别会见了何景陶一行。随后召开来访交流座谈会,座谈会由林晓敏主持。

座谈会上,林晓敏和何景陶分别简要介绍了两校的基本情况。林晓敏对何景陶一行的到来表示热烈欢迎。他表示,华南师范大学是一所教师教育特色鲜明、学科门类齐全的高水平综合性师范大学,是中国培育教育人才的南方高地,是“双一流”高校,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等多方面办学成就显著,尤其在学生工作、创新创业、综合治理等方面是我们学习的榜样,是我们学习的标兵。希望通过此次交流,积极学习华南师范大学相关的先进经验与做法,开阔工作思路,推动我校学生工作、创新创业、学生安全稳定等方面高质量发展。

何景陶对我校的热情接待表示感谢,充分评价了我校事业发展近年来取得的成绩。他开门见山说明此次来广东海洋大学调研是带着学生工作等相关问题来的,希望通过交流能带着想要答案回去,通过相互学习先进经验,深化双方联系与合作,促进两校共同发展。

我校学生工作部、校团委、保卫部、创新创业学院等部门负责人分别介绍了我校学生思想政治引领(“一站式”学生社区综合管理、“时代新人铸魂”工作、辅导员队伍建设等)、学生就业工作、心理健康教育、心理危机干预、创新创业平台搭建、组织“挑战杯”“互联网+”等创新创业赛事、团学组织管理、学生会与社团改革、校园安全稳定维护和风险防范等工作方面的经验做法。双方就相关工作展开了全面深入的互动交流,取得了良好成效。

会后,何景陶一行在杨洲、林晓敏陪同下参观了我校水生生物博物馆。