【喜讯】我校在2022年易班优课“新生入学教育活动”获佳绩

作者:钟桢 时间:2022-11-02 点击数:

近日,教育部易班发展中心公布了2022年易班优课“新生入学教育活动”评选结果。我校连续两年荣获易班优课“新生入学教育活动”优秀组织奖,左利华、胡江丽、钟桢、陶柳清、王志5位易班指导老师获评此次活动优秀指导教师。

2022年迎新季,我校充分利用易班优课组织开展了2022级新生入学教育,由党委学生工作部牵头,精心组织,依托“易班网”的在线教育平台“易班优课”,向全体新生提供了基于易班优课“教学课群”的入学教育服务。活动中采取的教学形式包括网络课程、在线考试、话题讨论、资料分享等,师生可以通过易班手机客户端进行随时随地学习交流,实现随时随地随心学,在新生中取得了“未入校,先入班”的良好效果。

下一步,学校易班发展中心将进一步整合校内外优势资源,优化网络思政教育模式,联动线上线下力量,努力推动大学生思想政治教育工作提质增效,扎实落实立德树人根本任务,帮助全体新生在未来的学校的学习生活中进一步坚定理想信念,增强家国情怀和爱校爱专业情感,以饱满的热情投入学习生活中,用拼搏和努力诠释精彩人生。