作者:谢维杨 时间:2022-06-07 点击数:

62日上午,中歌艺术学院学生资助诚信教育主题活动总结会议暨“饮水当思源,青春筑华章”征文比赛、“感恩过往,记录风华”摄影大赛颁奖仪式在美术楼举行。学院党委农康副书记、学工办郑汉波、廖勇、韩英、谢维杨、杨茜媛、冯勤辉、陈堂凤老师出席了本次活动。活动由谢维杨老师主持。

谢老师表示,在过去的一个月里广大同学积极投稿,认真感悟,用心体会,发现身边的感恩故事、诚信故事,彰显了我院同学在资助诚信教育中的美好风采,并鼓励大家未来继续奋斗,时刻不忘党和国家的恩情。

随后,农副书记为“饮水当思源,青春筑华章”征文比赛和“感恩过往,记录风华”摄影大赛中取得优异成绩的同学颁奖,对本次活动的圆满举办和各位同学的精彩表现表示肯定,并感谢各位老师、同学对资助诚信教育的重视。

农副书记特别强调广大同学要学会感恩。第一,感恩我们的祖国。祖国的强大、繁荣昌盛,才使得我们拥有安全的学习环境、自由幸福的美好生活。第二,感恩我们的制度。在中国特色社会主义制度的引领下,当前,正是我们坚持正确的疫情防控政策,才使校园各项活动和生活得以正常运转,自在生活。第三,感恩国家资助体系。正是完善的资助体系让临时经济困难的同学得以继续奋斗、追求梦想。第四,感恩老师及工作人员。正是他们对各项组织活动的辛勤付出,才使得同学们的校园生活丰富多彩,活动中感温暖、受教育。

最后,农副书记对同学们寄予四点希望。一是不论面临什么困难,要保持积极乐观的心态,迎难而上。二是在国家资助体系的保障下,坚定理想目标,优化职业生涯规划,倍加珍惜时光,努力学习,掌握本领。三是把实现中华民族伟大复兴的中国梦为自己价值追求,自觉把个人理想事业投入到党和国家需要的地方去,做一个有感恩之心、敢于奉献的人。四是将感恩之心融入日后的生活,将其传承发扬,影响更多身边的人。