中歌艺术学院召开国家资助政策宣讲、国家助学贷款诚信感恩教育暨还款指导会议

作者:谢维杨 时间:2022-05-25 点击数:

518日上午,中歌艺术学院国家资助政策宣讲、国家助学贷款诚信感恩教育暨还款指导会议在腾讯线上举行。会议由中歌艺术学院学工办谢维杨老师主持,部分国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和优秀学生奖学金获得者以及国家助学贷款毕业生150余人参加。

首先,谢老师向同学们详细介绍了国家资助政策和广东海洋大学奖助学体系,涉及新生绿色通道、广东省新生资助、国家助学贷款、家庭经济困难认定等十三个方面的内容,解说详细、重点突出,帮助同学们更深入理解国家助学贷款及其他资助政策的内涵。

接着,谢老师以广东省生源地信用助学贷款为例,让同学们认识到了诚信贷款、及时还款对个人征信的重要性。会议为了提高广大同学的感恩意识,邀请了两位同学进行经验分享。舞编1181陈泽舒同学曾获国家奖学金,现已成功推免广东海洋大学硕士研究生,她作为毕业生代表向大家分享了自己在思想引领、志愿服务、实践活动中的先进事例,表示自己时刻不忘党员的先进性,始终感恩于心、诚信于心、立志于人。舞教1192汪馨月同学作为在校生代表发言,她以“懂感恩、践于行”为主题,从“党建引领,资助育人”、“心存感恩,回馈学校”、“诚信资助,诚信还款”三个角度进行了分享,讲述了自己的成长历程,以及为校园文化、团学工作建设等领域做出的贡献。

最后,谢老师再次强调感恩和社会责任感的重要性,并特别提醒毕业生要强化贷款的契约精神,增强法律意识,积极配合学校建立健全联络机制,做好毕业确认、就学信息变更、提前还款等事项,鼓励同学们感恩奋进,要用实际行动报效祖国。