逐梦春风 飞向未来——致全体同学2022年春季学期倡议书

作者:钟桢、骆梓炜 时间:2022-02-15 点击数:

亲爱的同学们:

春风浩荡,万象更新。春节的喜庆尚未散尽,新的学期已如期而至。回首过去,我们度过了既平凡又精彩,既普通又特殊的一年我们主动肩负起海大人的责任积极响应国家号召落实疫情防控常态化措施的同时我校人才培养硕果竞相涌现:我们在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中再次荣获全国金奖我们的海大女篮首次斩获CUBA二级联赛女子组全国总冠军......这一年,我们还迎来了伟大中国共产党的百年华诞,见证了亲爱祖国的繁荣发展,海大学子作为新时代的青年人始终与祖国同呼吸共命运,为中华民族伟大复兴贡献力量,为建设社会主义强国添砖加瓦。

满载着2021年的收获,新的学期如约而至,我们逐梦的征程又迈进了全新的篇章。播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。再次聚首美丽的海大校园,我们将与和蔼的师长、亲爱的同学重逢,我们将展开学习生活的新篇章,我们将在知识的海洋中畅游出属于自己的精彩。在此,广东海洋大学党委第三届“思政小助理”向广大同学发出如下倡议。

一、树立大局意识,遵守规章制度

疫情防控形势依旧严峻,抗击疫情斗争仍在继续我们要保持高度的防疫自觉性,时刻绷紧疫情防控这根弦,自觉遵守国家防疫各项规章制度学校有关疫情防控的相关规定。同学们要做到必要不出校门,出校门履行请假手续,主动接受卫检测;坚持按时健康打卡,有异常情况及时上报;及时关注国家权威部门发布的疫情通报,相信科学、理性研判、不慌不乱,做到不信谣、不传谣、不造谣。

胸怀远大理想,不负青春韶华

大时代呼唤有大格局的人才作为当代大学生,我们不仅肩负着自身理想的实现,更肩负着中华民族的伟大复兴。我们要勇立志,立大志,树长志,积极拥护党的领导践行党的方针尊重党的决策高举党的旗帜把个人理想和祖国前途相联系,积极投身建设祖国的伟大事业,以为社会贡献为荣誉,以为国家奉献为骄傲,为实现中华民族伟大复兴贡献属于自己的一份力量。

、积极调整心态,时刻不忘奋斗

女足亚洲杯和北京冬奥会的赛场上,我们见证了中国运动健儿通过汗水与拼搏庄严的国歌一次次在赛场上奏响,这一幕幕让我们心潮澎湃,激动不已。大学时代是修学储能的良好时期,作为新时代大学生的我们,理应以运动健儿们为榜样,树立远大目标、保持昂扬状态、积极调整心态、时刻整装待发,以最饱满的热情积极投入到新的学习生活中在知识获取、能力提升等方面不断提升自己。

、夯实基础本领,勇做创新人才

当前我国正处于经济快速发展、经济结构转型的重要时期,而通过人才培养推动科技创新掌握技术话语权,正是其中的关键。我们要重视基础知识的学习和基本技能的培养敢于挑战权威,在学习中求创新又要重视自身生理与心理、智力与非智力、认知与意向等因素的全面和谐发展,增强独立思考问题、分析问题和解决问题的能力努力使自己成为一个全面发展的人。

同学们,理想的旗帜早已飘扬,激越的出征号已然响起,整齐的队列轻装待发。少年扬帆立远志,莫要辜负好春光。作为新时代的大学生,让我们牢记“广学明德,海纳厚为”的校训,勇毅笃行,积极进取,逐梦前行,在砥砺奋斗中凝聚力量在新学期里奏响青春最强音以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开

冬已尽,春已来,在这个美好而温暖的春天,我们一起虎跃龙腾向未来!

广东海洋大学党委第三届“思政小助理”

2022年215