法政学院举办“铭恩杯”资助育人系列活动

作者:邱日梅 时间:2022-01-03 点击数:

为了丰富同学们的课余生活,缓解生活学习压力,促进同学之间的交流,引导同学们成为一个真正懂感恩、知回报的学子,本着“携手共进,服务法政学子”的宗旨,以“虹恩莫忘,立志成才”为主题开展“铭恩杯”资助育人系列活动,以此筑牢同学们“吃水不忘挖井人”的思想意识,增强同学们的社会责任感,将社会主义核心价值观内化于心外化于形。

20211113日下午230在钟海楼05022教室召开广东海洋大学资助体系的宣讲会,参会的对象是法政学院全体受资助的奖助学金获得者、助学贷款和勤工助学同学,由法政学院邱日梅老师主讲。以此拉开活动的序幕。

会上邱老师将我国的资助体系和广东省资助以及学校奖助项目向同学们宣讲,让同学们了解网络操作的相关事项,解答了申请过程中常见的问题。勉励大家要自强自立,树立宏大的报国之志,努力学习,做一名国家栋梁之才。

历时一个多月的“虹恩莫忘,立志成才”为主题的“铭恩杯”资助育人系列活动完满结束,活动内容是演讲比赛--自强·感恩·励志;宣传画设计大赛--感海大栽培之恩,宣国家资助之情;征文比赛--记述身边的感恩事例。通过活动,受资助学生收益良多,树立自信心,增强感恩意识,立志报效国家。