经济学院落实学校本学期第三次学生工作会议精神

作者:吴金年 时间:2021-04-23 点击数:

2021年4月22日上午8:30,经济学院召开全体学工人员会议,及时贯彻落实学校2021年春季学期第三次学生工作会议精神。会上,董萍副书记带领大家认真学习习近平总书记、李克强总理关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,全文学习领会《广东省教育厅关于切实加强2021年春季学期高校学生心理危机预防与干预工作的通知》和学校《关于开展学生防范电信网络诈骗主题教育月活动的通知》文件精神,并就学院如何开展学生防范电信网络诈骗主题教育月活动,以及心理危机预防与干预进行工作部署。与会辅导员充分认识到开展专项工作的重要性和必要性,接下来将结合工作实际,制定具体实施方案,落实落细各项工作任务,以保障学生的生命安全、身心健康和校园稳定。

上午10:30,学生处邓朝晖副处长、心理咨询中心全体老师一行8人到学院开展调研工作,双方就如何做好学生心理危机预防和干预工作进行了广泛深入地交流。会上,负责学院学生心理健康教育工作的全文老师汇报了开学初心理测评回访工作进展情况,心理咨询中心的老师们对各位辅导员提出的重点关注学生案例进行针对性的逐一分析研判,从专业角度给出了处置意见和建议。邓朝晖副处长对我院学生心理健康教育工作给予充分的肯定,希望抓好四级心理网络及班级心理委员干部队伍建设,及时掌握学生情况,通过多种形式和途径普及心理健康知识,营造健康和谐的校园氛围。董萍副书记总结指出,学院领导高度重视,下一步主要从“如何有计划、有步骤对全体学生开展心理健康教育工作;如何真正了解需关注学生心理状况,找准问题和原因;如何及时发现和疏导学生轻微心理问题”三个方面着手,切实增强学院学生心理危机预防与干预工作的时效性、精准性。