温暖连线,爱在云端 —化学与环境学院开展家庭经济困难学生“云家访”活动

作者:李婷 时间:2021-03-03 点击数:

为进一步贯彻落实国家资助政策,根据学校《关于开展 2020-2021 学年寒假家庭经济困难学生 “云家访”工作的通知》要求,化学与环境学院开展2021年寒假家庭经济困难学生“云家访”慰问活动,结合年级专业、贫困认定等级等,为10名家庭经济困难学生家庭送去温暖和祝福,带去信心和力量。

学院副书记、班主任和辅导员们通过视频连线的形式,向家长和学生们宣传国家资助政策,反馈了学生在校的学习、生活、纪律和思想品德等情况,同时重点询问了学生们的家庭经济状。对于学生在校及居家期间遇到的困难,教师与家长共同商量解决的方法,并进一步探讨家校合作的方式。勉励同学们要自立自强、矢志奋斗,以优异的成绩回报家庭和社会。受访家长及学生们表示,寒冬时节,学校通过线上“云家访给我们送来了温暖,非常感谢学校对我们的关爱,我们一定心怀感恩之心,努力学习,积极进取,通过知识来改变命运。

此次“云家访活动,创新了工作新模式,让家庭经济困难学生真正感受到学校领导和老师们的关心,同时有效宣传国家资助政策,增强了家校育人合力,实现物质帮扶与精神激励有机结合,为助力学生成长成才提供坚实保障。