学生处组织获奖助学金学生代表探访养老院

作者:csadmin 时间:2018-05-25 点击数:

敬老从心开始,助老从我做起,爱老助老是全社会的共同责任。5月5日上午,学生处组织我校获奖助学金学生代表50余人前往湛江安康养老院看望慰问老人。

在养老院,同学们与老人们谈心,了解他们的身体状况和生活情况,面对面倾听他们的家常故事,排解他们的孤独寂寞。除了与老人们亲切交流外,他们还自发地为老人们表演唱歌,一起编平安吉祥绳,传达自己对老人的一份心意。另外同学们还义务打扫了养老院,为老人们送去了水果、麦片等慰问品。

尊老、敬老、爱老既是中华传统美德,也是每个大学生的义务和责任。在这次探访养老院活动中,许多同学表示不仅收获了一份笑容,同时也感受到了自己肩上的责任。同时同学们也充分体会到了人与人之间的温暖以及志愿活动的意义所在。