中歌艺术学院2019年国家助学贷款合同签订暨诚信教育大会

作者:艺术学院 时间:2019-11-20 点击数:

(作者:谢维杨   审核:农康

为切实把国家资助政策以及育人工作落到工作实处,提高国家助学贷款学生的诚信意识。11月4日,中歌艺术学院在美术楼309室召开“2019年国家助学贷款合同签订暨诚信教育大会”,全体2019年高校助学贷款学生参加,会议由谢维杨老师主持。

在会上,谢老师首先强调诚信是当今时代个人立足社会的基本要求,是做人、处事之本。学无信不才,人无信不立,国无信不强。接着对续贷声明以及高校助学贷款借款合同的相关内容做了详细讲解,对网上终端和手机终端支付宝的还款流程进行全面的阐述。指出国家助学贷款政策为家庭经济困难的学子们提供了很大的帮助,是国家对困难学子们的关爱。提醒同学们按期还款和诚信还款十分重要,列举了现实生活中的实际例子,让同学们清楚了解不良的信用记录给自己所造成的不便及影响,并解答了同学们对助学贷款相关问题的疑惑。

同时,谢老师对贷款同学提出了殷切期望,希望同学们要在消费方面张弛有度、勤俭节约,珍惜国家资助政策,不做不必要的消费。将国家助学贷款切实用到学费、住宿费及生活费补助上,树立理性正确的消费观;要诚实守信、重诺担责,慎重对待个人征信记录,诚信签约诚信还贷,协助学校营造国家助学贷款的良性放贷循环。要融入资助、励志感恩,积极参加学校学院组织的各类资助育人活动。谢老师说,国家助学贷款不仅仅是物质资助,更是精神激励与支持,简单的贷款形式背后蕴含了丰富的育人方式,希望同学们能以实际行动回馈国家、学校和社会各界的资助与关怀。同学们表示,一定会坚守诚信,及时还贷,以优异成绩回报社会。最后,贷款学生们现场签署了《国家开发银行高校助学贷款申请表》和《国家开发银行高校助学贷款借款合同》。

此次会议的顺利召开,更深层次地增强了同学们的诚信意识,进一步加大国家资助政策的宣传力度以及影响范围,为我院的助学贷款工作奠定了基础。