学校举行2022年新辅导员入职仪式

作者:钟桢 摄影:钟桢 时间:2022-12-07 点击数:

为增强新入职辅导员的职业荣誉感和使命感,12月5日上午,学校在湖光校区广学楼多功能厅举行2022年新辅导员入职仪式。校党委书记杨洲出席仪式并讲话,校党委副书记林晓敏主持仪式。学生工作部、研究生工作部、教师工作部和校团委负责人,各学院分管学生工作领导及全体辅导员参加会议。

杨洲向新入职辅导员赠送了《习近平与大学生朋友们》《高校辅导员的七项修炼》等书籍,勉励大家深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高政治站位、明确时代方位、找准奋斗定位、立足工作岗位,切实增强思想政治教育工作的引领力、亲和力、吸引力、聚合力。

杨洲在讲话中对新入职辅导员表示热烈欢迎,对现在职全体学工人员作出的贡献表示衷心感谢,充分肯定了全体学工人员近年来在学生日常教育管理服务、就业指导与服务、疫情防控工作和维护校园安全稳定等方面取得的成绩,并就学习贯彻落实党的二十大精神,不断提升思想政治工作水平,向全体学工人员提出三点意见。一是站稳政治立场,提升政治素质,做学习贯彻党的二十大精神的模范践行者。二是紧跟时代步伐,练过硬本领,做学生成长成才的模范引领者。三是强化责任担当,认真履职尽责,做学生成长成才的坚定守护者。杨洲要求学校相关职能部门要高度重视辅导员队伍建设,进一步从政策保障、工作机制、平台搭建、个人发展等方面为辅导员成长和发展提供重要保障。

仪式上,学生工作部部长肖文辉汇报了2022年新入职辅导员招聘情况及分配安排。优秀辅导员代表、数学与计算机学院辅导员赵璐通过分享自身工作成长经历,号召大家争当信仰坚定的思政工作者、一专多能的管理者、学生的人生导师和知心朋友。新入职辅导员郑俊儒在表态发言中立志要常怀仁爱之心、秉持同理之心、培养创新之心做好辅导员工作,表明要坚守岗位为学生工作贡献力量的信心与决心。

在研工部副部长、正处级辅导员陈汉能教授的领誓下,19位新入职辅导员在台上郑重宣誓:“我志愿成为一名高校辅导员,拥护党的领导,献身教育事业,恪守职业规范,提升专业素养,情系学生成长,做好良师益友,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!”

参加入职仪式的辅导员表示,此次入职仪式让自己深刻感受到肩负的时代重任和神圣使命,感受到学校的殷切希望,进一步坚定了岗位认同,明确了发展目标,提振了应对新变化、新机遇和新挑战的信心,为创新开展学生思想政治工作打下了良好的思想基础。