2021年下半年全国大学英语四、六级应考倡议书

作者:张洁莹、钟桢 时间:2021-12-16 点击数:

亲爱的同学们

寒来暑往,秋收冬藏。下半年全国大学英语四、六级考试将于12月18日举行。对即将踏入考场的同学们来说,无疑是一次检验自身学习成果的试金石。面对当前严峻复杂的疫情形势,同学们在豪情满怀剑指考场的同时,须时刻做好自身防护。

为营造良好学风考风,维护考试的公平公正,树立海大学子良好的形象, 配合做好学校疫情防控工作,学校“思政小助理”在此发出如下倡议:

1.科学复习,积极备考。考生们要端正学习与考试的态度,正确认识考试对评价自己的重要性,排除外界干扰,调整心态,充分、合理、有效地利用剩余时间认真备考,满怀信心迎接考试。

2.严肃考纪,诚信应考。诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民道德的基本要求之一。考生们要遵守校纪校规,遵守考试纪律,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。

3.坚守底线,拒绝作弊。考生们要严守学校学生学籍管理规定,诚信参考,杜绝作弊。

4.以身作则,带头示范。作为学生党员、学生入党积极分子、发展对象、学生干部的考生,更要带头严格遵守考场纪律,以身作则,从我做起,成为全体同学的好榜样。

5.劳逸结合,身心健康。考生们应保持良好的身体和心理状态关注自己的身心健康,合理安排备考时间和休闲时间
6.疫情防控,人人有责。考生们应自觉佩戴口罩,自觉完成健康检测和汇报。因疫情防控工作要求,有的同学可能无法返校参加本次四、六级英语考试,希望同学们在配合做好防控工作同时,也应坚持努力学习和科学备考,争取在日后的考试中考出水平

奋斗是青春最美的颜色,让我们一起共勉,互励,共进,自觉遵守考试纪律和考场防疫规定,预祝各位同学能够在即将到来的四六级考试中考出水平、考出风采,取得满意的成绩!

广东海洋大学党委第三届“思政小助理”

2021年1215