党委学生工作部致全体学工人员的一封信

作者:党委学生工作部 时间:2021-03-03 点击数:

亲爱的全体学工人员:

岁序更替,华章日新。我们终于告别了实“鼠”不易的2020,迎来了“牛”转乾坤的2021。在过去的一年里,全体学工人员团结一心,奋发向上,学校多项学生工作取得了可喜的成绩,令人鼓舞、令人振奋。是你们切实担负起了为学生健康成长保驾护航的神圣使命和政治责任!在此,党委学生工作部向全体学工人员的辛勤工作表示衷心感谢并致以崇高敬意!

今年春节团拜会,习近平总书记强调,我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌。新春新气象,新岁新起点,在此,党委学生工作部提出以下倡议:

善于引舵,做暴风雨中的温暖港湾。面对各种新矛盾、新问题、新挑战,唯有善于引舵,保持奋勇向前的使命感、责任感,才能永葆温暖。让我们做为民服务、无私奉献的“孺子牛”。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全身心投入到学生工作当中去。要守初心、担使命,始终坚持“以学生为中心”的思想,时时以学生为本、处处为学生服务,切实把立德树人的初心融入到学生工作全过程,细心关怀,全力支持,切切实实为学生排忧解难。

牢于把舵,做学生心中最信赖的船夫。牢记教育初心、育人使命,赢得学生的信赖。既要适应自己的多重身份,做技术全面的舵手;又能为学生在茫茫大海中指明方向,做经验丰富的舵手。让我们做创新发展、攻坚克难的“拓荒牛”。要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以敢为人先的创新精神,不断解放思想、与时俱进,直面问题、勇攀高峰,切实提升解决实际问题的能力,着力提升为学生服务、为学生解忧、为学生办事的水平。

勇于领舵,做大海中最亮的灯塔。学工人员日常与学生接触最多,是大学生的人生导师和知心朋友,是广大同学们遇到困难时第一个想到的人。让我们做艰苦奋斗、吃苦耐劳的“老黄牛”。要以不怕苦、能吃苦的牛劲和牛力,不用扬鞭自奋蹄,一棒接着一棒跑、一茬接着一茬干,时刻解学生之所思,想学生之所想,思学生之所虑,在与学生朝夕相处中用自己的言行教会学生扣好人生的第一粒“扣子”。

亲爱的同事们!俗话说:“一年之计在于春。”让我们在阳春三月,在学期伊始,把假期积蓄的力量迸发出来,在海大的校园里播种,在“蓝色沃土”上耘耔,用我们的一颗红心在南海之滨育出一片蔚为壮观的“红树林”。

最后,再次感谢大家的辛勤付出!敬祝大家新春快乐,平安健康,万事如意,阖家幸福!

2021年31