学生工作部举办2024年第一期辅导员沙龙

作者:陈然然 时间:2024-03-22 点击数:

3月21日上午,由学生工作部主办、管理学院承办的2024年一期辅导员沙龙在湖光校区主楼1005会议室举行。本次沙龙一站式学生社区服务站建设工作探索”为主题,共有数学与计算机学院正处级辅导员、党委副书记农康管理学院党委副书记曾艳芳以及各学院辅导员代表40余人参加。活动由曾艳芳主持。

活动中,曾艳芳和大家一起回顾了“一站式”学生社区的建设沿革,介绍了我校“一站式”学生社区建设的基本情况。管理学院辅导员姚树凯、化学与环境学院辅导员王旭东数学与计算机学院辅导员庞超、管理学院辅导员袁伟分别围绕系统论视域下“一站式”学生社区服务站功能角色定位和运营设计规划、海湛“一站式”学生社区建设的思考、海安“一站式”学生社区服务站建设工作探索、“一站式”学生社区建设中学生党支部的定位与作用等方面分享了建设经验。与会人员围绕主题展开研讨,现场气氛积极热烈。

农康表示,数学与计算机学院今后将整合专业优势,通过打造AI共享智能自习室等举措助力学生成长成才,致力将海安学生社区打造成学生创新创业的“加油站”。

曾艳芳表示,管理学院将坚持以育人为目标,以学生为中心,围绕学生、关照学生、服务学生,逐步探索完善党建引领、力量下沉、智慧服务、精准施策的“一站式”学生社区综合管理模式,同时希望各学院能够真正将学生社区打造成具有学院特色的学生党建前沿阵地、三全育人实践基地和平安校园样板高地。

本次沙龙促进了各学院关于“一站式”学生社区服务站建设的工作交流,为今后更新工作思路、创新工作方法,不断做好“一站式”学生社区服务建设工作提供了借鉴。