“我为母校种棵树”倡议书

作者:思想政治教育科 时间:2024-03-06 点击数:

“我为母校种棵树”倡议书

校学生〔2024〕4号

各学院

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,贯彻落实《中共广东省委关于深入推进绿美广东生态建设的决定》根据《广东省教育厅关于组织学生参与义务植树活动的通知》和《广东海洋大学关于开展“我为母校种棵树”活动的通知》要求,特向大家发出如下倡议:

一、做“宣传者”。通过易班网开展学生生态文明教育,普及生态环境保护知识,讲好“绿”“美”故事,着力营造人人爱绿植绿护绿、兴绿的文明风尚。

二、做“践行者”。结合植树节、学雷锋纪念日、世界森林日、世界水日等时间节点,各学院开展“我为母校种棵树”活动,号召学生特别是应届毕业生以班集体为单位,自愿认种认养树木,建设“青年林”。

、做“守护者”。自觉提升生态环保意识,守护好身边的一草一木,不损毁树木、不践踏草地、不攀枝折花、不破坏绿化设施。

请各学院发动学生迅速行动起来,大力传承弘扬植树造林这一中华民族的优良传统,共同建设人与自然和谐共生的“绿色海大”“美丽海大”!

2024年36