学生处举办“做好课程设计与准备,提升就业指导‘质’与‘量’”主题辅导员沙龙活动

作者:蔡静俏 时间:2022-09-13 点击数:

9月7日上午,由学生工作处主办、广东海洋大学名辅导员工作室(大学生职业规划与就业创业指导工作室)承办的辅导员沙龙在学工楼301会议举行。本次沙龙以“做好课程设计与准备,提升就业指导‘质’与‘量’”为主题。学生处就业科工作人员以及来自各学院的50余名辅导员参加了本次沙龙交流。

本次沙龙围绕《大学生职业发展与就业指导》课程的教学内容、教学模式进行深入交流,通过互相学习探讨,共同提高教学水平,同时,将日常就业指导与咨询内容融入课程的设计与准备中,不断提升就业服务质量,为学生顺利求职、积极就业出谋划策。林嘉怡、董海芹、刘利、蔡静俏老师先后在会上做了精彩发言。他们通过对课程设计思路、授课内容、授课方法等三大方面分享了自身教学经验。大家针对如何围绕教学目标,布置落实教学任务,将教学内容与实际工作相融合等课程建设方面展开了热烈的交流与讨论。

通过本次沙龙活动,大家对课程有了更多的教学反思,同时大家也纷纷表态,力争将更大的激情投入到学生日常教育引导管理中,做好我校就业指导服务工作。