广东海洋大学心理协会简介

作者:csadmin 时间:2018-07-08 点击数:

广东海洋大学心理协会成立于 2003 年 5 月 25日,是广东海洋大学学生工作部(处)和广东海洋大学学生社团联合会共同领导和管理的学生互助组织。她主要是在学生处心理健康教育与咨询中心指导下,以“帮助同学,协助老师,完善自我”为宗旨,以“服务型学术性社团”为长远的发展方向,对全校学生开展朋辈心理互助工作,以及心理健康知识宣传、心理咨询预约、团体心理辅导与训练、心理沙龙、心理剧表演等活动。

心理协会除日常咨询预约接待、心理电影展播、开展朋辈心理交流与团体训练等常规工作以外,每年四月份开展为期一个月的“大学生心理健康活动月”,包含原创心理情景剧大赛,原创心理漫画大赛等活动,并在全校范围内宣传心理健康理念。
    心理协会在发展中坚持以仁为基石,以人为根本,尊重人的自我价值,倡导“热情、自信、冷静、坦诚、好学”的工作态度和生活理念。

本协会一切工作的根本目的是——让我们的会员以及全校学生知心、明心、见心,发现自我、理解 自我、实现自我。