我校举办首届“点赞青春”原创心理主题演讲比赛

作者:csadmin 时间:2018-06-12 点击数:

6月10日晚,广东海洋大学首届“点赞青春”原创心理主题演讲比赛在主楼多功能厅举行。学生处副处长邓朝晖老师,心理中心老师,各学院辅导员以及学生心理委员400余人观看了比赛。

比赛围绕心理自信和文化自信这个主题展开,突出中国本土优秀传统文化对大学生心理健康教育的积极意义。由各二级学院选拔推荐共计34人参赛,经过复赛角逐共计15人进入决赛。选手们在比赛过程中结合自身的经历,为我们以身现法,讲述大学生树立心理自信和文化自信的重要性,为我们树立了正确的人生观和价值观。选手们的演讲激情澎湃、热情风扬,展现了大学生朝气蓬勃的精神面貌,赢得评委与观众的阵阵掌声。比赛最后,来自中歌艺术学院的贺华老师,心理中心王林召老师分别为本次比赛作了精彩点评。

经过紧张精彩的角逐来自中歌艺术学院的张储铄同学获得一等奖,电子与信息工程学院程阳艳、李文卓同学获得二等奖,水产学院的周彬等7名同学分别获得三等奖及优秀奖。中歌艺术学院谢维杨,电子与信息学院伍康钦、林海棠3位老师获得优秀指导老师。经过紧张精彩的角逐来自中歌艺术学院的张储铄同学获得一等奖,电子与信息工程学院程阳艳、李文卓同学获得二等奖,水产学院的周彬等7名同学分别获得三等奖及优秀奖。中歌艺术学院谢维杨,电子与信息学院伍康钦、林海棠3位老师获得优秀指导老师。